Немного о шугаринге

Здравствуйте, меня зовут Алена, я сертифицированный мастер-преподаватель шугаринга, а так же самый страстный фанат и поклонник этой процедуры! Если вы о ней до сих пор еще ничего не знаете, то устраивайтесь поудобнее: сейчас я расскажу вам сказку об идеальной эпиляции…
Давным-давно, когда Клеопатра была еще молода… Хотя, давайте сегодня мы опустим традиционное вступление и перенесемся чуть ближе к нашему времени.
Итак, шугаринг или как его еще называют - сахарная эпиляция. Если сейчас вам вдруг показалось, что вы что-то такое уже слышали еще от бабушек, то… вам не кажется! Удаление волос сахарной смесью – способ старинный! И что только этим сахаром не делали, как его только не наносили, и как только его с себя не снимали-скатывали-срывали… Много часов я провела, объясняя клиентам, что жаренный на сковородке сахар и «скатывание» волос медовым шариком – это не наш метод.
Технологии не стоят на месте: сковородки спрятаны, в ход пошли целые заводы. На данный момент профессиональная косметика для шугаринга выглядит и работает на все сто. Мастера шугаринга облачились в белые халаты и обязательный для работы атрибут – одноразовые перчатки! Застелили кушетки одноразовыми простынками, и вообще «одноразовые» и «стерильные» – самые часто употребляемые слова для описания материалов для шугаринга. На это обязательно стоит обращать внимание, на перчатки в первую очередь!
Говоря о сахарной пасте, на которой проводится процедура, важнейшим ее показателем является 100% натуральность. В ее состав входит максимум 2-3 компонента. В классическом рецепте не используются отдушки. Если вы видите на банке изображения добавок в виде меда, алоэ, огурца или имбиря – помните, что все это повышает риск возникновения аллергии, да и просто излишне. Сахарная паста сама по себе, без добавок, идеальна для работы: она увлажняет кожу, питает ее, удаляет ороговевшие чешуйки кожи, тем самым проводя щадящий пилинг, сахар предотвращает развитие бактерий, он не нагревается выше температуры тела, что исключает риск ожогов. 
Несмотря на то, что все рассказы о восковой и сахарной эпиляции начинаются одинаково с той самой Клеопатры, есть ряд принципиальных отличий, которые делают шугаринг поистине процедурой сплошных плюсов.
И первый из них мы уже называли: сахар не на нагревается выше температуры тела. Если мы сравним шугаринг и другим популярным способом эпиляции - восковым, то конечно же хороший мастер восковой эпиляции никогда не допустит ожогов. Но все же, такой риск всегда есть, а вот при сахарной эпиляции о страхе обжечься можно забыть окончательно. После процедуры шугаринга кожа быстро приходит в себя, без покраснений и раздражений, и надолго остается гладкой и увлажненной. 
Второе важнейшее отличие сахарной эпиляции от восковой: в шугаринге удаление волос происходит по направлению роста волос. Это менее болезненно, поскольку не так травматично, не смещается волосяной фолликул. Вспомните, во время восковой эпиляции волоски вырываются «против шерсти», волосяной фолликул при этом может травмируется, а сами волоски обламываться – всё это в последствии приводит к врастанию волос. А вросшие волосы – это беда и головная боль многих современных девушек и женщин. К этому неприятному явлению ведет множество причин, о которых стоит поговорить отдельно, но шугаринг – один из самых действенных способов борьбы с этой проблемой.
Кроме всего прочего, при регулярном и систематическом использовании шугаринга волоски истончаются, а пигментация волосков слабеет. То есть новые волоски становятся менее заметными и медленнее растут.
Шугаринг подходит для любого типа кожи и волос, кроме мужской щетины на лице. Длина волосков для первой процедуры должна быть от 5 мм, для последующих процедур возможно сокращение длины вплоть до 2-3 мм.
Говоря о "минусах" шугаринга часто упоминают скорость. Восковая эпиляция ног, например, действительно проходит быстрее, но шугаринг глубокого бикини для опытного мастера может занимать всего 10-15 минут, а на подмышечные зоны в среднем уходит 5-7 минут. Хотя конечно многое зависит еще и от "исходных данных" клиента. 
О шугаринге можно говорить долго, но стоит лишь один раз попробовать и окончательно для себя определиться.
Берегите себя.

🌐Sugaring-center.COM
☎️054-465-6261

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Lilly Sterling (Thursday, 02 February 2017 12:37)


    I loved as much as you will receive carried out right here. The sketch is tasteful, your authored material stylish. nonetheless, you command get got an nervousness over that you wish be delivering the following. unwell unquestionably come further formerly again since exactly the same nearly a lot often inside case you shield this increase.

  • #2

    Callie Hon (Friday, 03 February 2017 04:42)


    I really like your blog.. very nice colors & theme. Did you create this website yourself or did you hire someone to do it for you? Plz answer back as I'm looking to construct my own blog and would like to find out where u got this from. thanks a lot