Бровки: из запущенных в ухоженные

-Как вы обычно ухаживаете за бровками?
-Никак.
Две крайности, что наиболее часто случаются с бровками, это либо полное игнорирование их существования, либо слишком пристальное к ним внимание. 
Сегодня мы рассмотрим первый вариант и зададимся вопросом, что отличает натуральные, но ухоженные бровки от натуральных, но запущенных.
Итак, вы и ваши брови, история ваших отношения такова, что повсеместная одержимость в виде коррекций, окрашиваний, отращиваний и прочих радостей BROWbar-ов вас не коснулась. Вы даёте им свободу и волю, и они вас стараются не беспокоить по мере своих сил.
Сейчас, когда в моде широкие и естественные бровки такая политика  может рассматриваться, как следование тренду, что очень даже удобно, НО! Есть одно но. 
Брови тоже люди... 
точнее бровки тоже живые... 
в общем, они тоже хотят и даже требуют минимального ухода.
Главный вопрос, как превратить наши натуральные бровки в натуральные и ухоженные.
  • Прическа! 
Чесслово, брови нужно расчесывать и причёсывать, в большинстве своём наши брови несимметричны и неравномерны. Одна бровь шире, другая длиннее -  Всегда. Без исключений. Хорошо, в 99,999%. Расчёсывание бровок стимулирует приток крови к волосяным фолликулам, что в свою очередь положительно влияет на рост волосков, а так же причесанные бровки лучше лежат и аккуратнее выглядят, какими бы заросшими они ни были. 
  • Очищение.
Если вы ничего ничего не делаете с бровками - пол беды. Но если вы все таки находите время  и силы своих красоток подкрашивать, то на смыв ни сил, ни времени обычно уже не остаётся.
Знаем знаем. Сами такие были. И вот вся наша бровь, поры кожи и волоски постепенно забиваются частичками "суперстойких" и "24/7"  карандашей, помадок и гелей для бровей. Замечали что бровка шелушится? А может быть что макияж вроде смыли, а бровки как-будто окрашены? Нет, это не накопительный эффект, это не бонус, это надо смыть. Лёгкий скраб раз в два-три-четыре дня - идеальное решение такой проблемы. Если вы ничего не делаете с бровками просто представьте, как бы чувствовала себя кожа головы если бы вы не мылись и не расчёсывались, а только поливали голову водичкой сверху и все. Так вот кожа под бровками - та же кожа, она тоже хочет банный день!
  • Увлажнение.
Это уже конечно за гранью базовых мастДУ, но брови скажут вам спасибо, непременно заблестят и заколосятся.
Дань уважения в виде увлажнения лучше всего отдавать вечером, после очищения и до расчесывания. Нанесите по капле маслица на каждую бровь, мягко вмассируйте его и почешите бровку щеточкой. Масло оставлять на ночь нет необходимости, чтобы не забивать поры кожи, это легко можно вызвать лишнее раздражение, особенно если масло выбрать густое и тяжёлое. Почешите бровь, дайте маслу впитаться и через пять минуток сотрите излишки сухим ватным диском.
Вуаля, вы и ваши бровки превосходны!